Mundo Estranho

Quais são os estados brasileiros que mais produzem alimentos?

por MARINA MOTOMURA E BRUNO ALGARVE | Edição 81

O campeão de produção de alimentos é o estado de São Paulo, que gerou, em 2006, mais de 289 milhões de toneladas de alimentos. Em seguida, vem o Paraná, com 69 milhões de toneladas, e Minas Gerais, com quase 44 milhões. No nosso ranking, consideramos a produção dos principais grãos, de café, de legumes, de cana-deaçúcar - que deu a enorme vantagem aos paulistas em relação ao resto do país - e dos principais produtos de origem animal: carne de vaca, de frango e leite (os litros foram convertidos em toneladas considerando a densidade do líquido, que é de 1,03 kg por litro, em média). Somando esses 22 tipos de alimentos, o Brasil produziu, em 2006, quase 627 milhões de toneladas de alimentos. Vale lembrar que nem todos os alimentos colhidos vão para a mesa. Da cana, por exemplo, é produzido etanol, e da soja e do milho deriva boa parte da matéria - prima usada para ração animal. :-|

QUANTO O BRASIL PRODUZ DE ALIMENTOS POR ANO?

626 341 780 TONELADAS!

Considerando os 180 milhões de brasileiros, isso equivale a 3,48 toneladas por habitante por ano ou 9,5 quilos de comida por dia!

Você também pode gostar de:

Fechar